Me gustaria compartir aquí el resultado de mis pareceres sobre la cocina y la practica que he realizado
Cartago, las minas, el flamenco...
He cambiado de ciudad y de cocina, la cocina de ahora es mas amplia, tiene una encimera de piedra y cuatro hornillas ademas de muchos gabinetes...
La ciudad es mas bien pequeña se llama Cartagena, yo vivo en un pueblo de sus cercania se llama La Unión de tradicion "minera y flamenca". Cartagena es una ciudad- puerto de mas de 2200 años y el plueblo era una mina de estaño, pirita y plata. sus paisajes son agrestres, hechos de cerros reducidos a martillo y cincel...
La ciudad es mas bien pequeña se llama Cartagena, yo vivo en un pueblo de sus cercania se llama La Unión de tradicion "minera y flamenca". Cartagena es una ciudad- puerto de mas de 2200 años y el plueblo era una mina de estaño, pirita y plata. sus paisajes son agrestres, hechos de cerros reducidos a martillo y cincel...
lunes, 6 de diciembre de 2010
Apoyo documental.
Hoy he terminado de leer uno de los libros mas interesantes que he visto sobre la cocina, se trata de "La cocina y la ciencia" del profesor Peter Barham (esta traducido al castellano, la version en ingles es "The science of cooking"), Gloria me pregunta si he aplicado lo que he leido y la respuesta inmediata ha sido enfática, todo se aplica. Creo que para un ingeniero que se quiera dedicar a la cocina no hay mejor guía y eso lo podrán notar debido a que abundaré en referencias ya que el texto contempla la mayoria de los procesos de cocción y generación de sabor que se llevan a cabo en la cocina. Mientras lo leía encontraba confirmación de tantas cosas ensayadas o aprendidas a lo largo de estos años, y como no decirlo, una verdadera guía para llevar a cabo muchas de las cosas que siempre quise hacer (en el capítulo del pan encontré el santo grial de esa ciencia ya que me permitirá llevar a cabo proyectos a los que siempre temía hacer por lo costoso de la inversión)
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario